Most Expensive Foods in World: क्या आप जानते हैं कि दुनिया के सबसे महंगे फूड्स कौन से हैं? अधिकतर लोगों के लिए यह बता पाना मुश्किल होगा, क्योंकि दुनिया के सबसे महंगे फूड्स में कई ऐसे नाम शुमार हैं, जो दुर्लभ माने जाते हैं. आपको जानकर हैरानी होगी कि कई फूड्स की एक प्लेट की कीमत लाखों में होती है और इन्हें खाना हर किसी के बस की बात नहीं है. आज आपको वर्ल्ड के 5 सबसे महंगे फूड्स और इनकी कीमत के बारे में बता रहे हैं.
01
अल्मास कैवियार (Almas Caviar) को दुनिया का सबसे महंगा फूड आइटम माना जाता है. यूएसए टुडे की रिपोर्ट के अनुसार कैवियार स्टर्जन (Sturgeon) मछली के अंडाशय में पाए जाने वाले अंडों को अल्मास कैवियार कहा जाता है. अल्मास कैवियार की भारतीय रुपयों में कीमत करीब 29 लाख रुपये (USD 34500) प्रति किलोग्राम है. यह कैवियार इसे ईरानी बेलुगा स्टर्जन मछली से मिलता है, जिसकी उम्र 100 साल से ज्यादा होती है. गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स की रिपोर्ट है कि दुर्लभ प्रजाति की बेलुगा स्टर्जन मछली ईरान के पास कैस्पियन सागर के साफ हिस्सों में पाई जाती है. (Image-Canva)
02
आपको जानकर हैरानी होगी कि केसर (Saffron) को दुनिया की सबसे महंगी खाने-पीने की चीजों में शुमार किया जाता है. केसर एक तरह का मसाला है, जिसका अनोखा स्वाद और खुशबू इसे खास बनाता है. केसर का इस्तेमाल तमाम भारतीय व्यंजनों में भी किया जाता है. केसर की खुशबू लोगों को खूब पसंद आती है. रिपोर्ट्स की मानें तो एक ग्राम केसर की कीमत करीब 1600 रुपये होती है. इस हिसाब से देखा जाए, तो एक किलो केसर की कीमत करीब 16 लाख रुपये होती है. केसर आमतौर पर ईरान में उगाया जाता है और दुनियाभर में इस्तेमाल किया जाता है. (Image-Canva)
03
ब्लूफिन टूना (Bluefin Tuna) मछली को दुनिया की सबसे महंगे फूड आइटम में शुमार किया जाता है. मछली की यह प्रजाति लुप्त होने की कगार पर है, जिसकी वजह से इसकी कीमत बहुत ज्यादा है. ब्लूफिन टूना जापान के सुशी और साशिमी व्यंजनों का एक प्रमुख हिस्सा है. एक ब्लूफिन टूना का वजन करीब 200-250 किलो तक होता है. मीडिया रिपोर्ट्स की मानें तो एक ब्लूफिन टूना की कीमत करीब 5 लाख रुपये होती है, लेकिन नीलामी में इसकी कीमत करोड़ों रुपये तक पहुंच जाती है. इसी साल जापान में एक 212 किलो की ब्लूफिन मछली 2.27 करोड़ में नीलाम हुई थी. (Image-Canva)
04
तुर्की में मिलने वाला एक अनोखे प्रकार का शहद (Elvish Honey) को भी इस लिस्ट में शामिल किया गया है. यह शहद तुर्की के आर्टविन शहर में 1,800 मीटर गहरी गुफा से निकाला जाता है. इस शहद में कोई भी मधुमक्खी का छत्ता नहीं होता है. एल्विश शहद प्राकृतिक रूप से जंगली फूलों के पराग से इकट्ठा किया जाता है और फिर इसे गुफा में तरल पदार्थ में बदलकर तैयार किया जाता है. स्वाद और अद्वितीय स्थान के कारण एल्विश शहद की कीमत 4.44 लाख रुपये प्रति किलोग्राम होती है. (Image-Canva)
05
इबेरिको हैम (Iberico Ham) काले सुअर के पिछले पैर का हिस्सा होता है, जो दुनिया के सबसे महंगे फूड्स में शुमार होता है. यह 24 से 36 महीने तक परिपक्व होता है और पुर्तगाल और स्पेन में उत्पादित होता है. प्रसंस्करण के बाद इस मांस को नमकीन बनाया जाता है, सुखाया जाता है और तीन साल तक रखा जाता है. इबेरिको हैम की कीमत 3.75 लाख के आसपास होती है. इसकी कीमत क्वालिटी के अनुसार कम या ज्यादा हो सकती है. इसे पतले-पतले पीस में सर्व किया जाता है.