भिलाई [न्यूज़ टी 20] कराची हलवा रेसिपी : कराची हलवा का स्वाद बेहद लाजवाब होता है. वैसे होली का त्यौहार हो और मिठाइयों का जिक्र न हो, आखिर ये कैसे हो सकता है. जिंदगी में खुशियों के रंग बिखेरने वाले इस फेस्टिवल में मिठाइयां खाने का मजा ही कुछ अलग होता है.

जब रंगों से सराबोर हों और कोई आकर मुंह में मिठास घोल जाए तो उस लम्हें को शब्दों में बयान नहीं किया जा सकता है. वैसे भी कोई भी भारतीय त्यौहार बिना मिठाइयों के अधूरा ही होता है. होली के खास मौके के लिए आज हम आपको स्पेशल कराची हलवा बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं.

देसी घी और सूखे मेवे से भरपूर कराची हलवा को मुंह में रखते से ही ये घुल जाता है और मुंह में मिठास और चेहरे पर मुस्कान छोड़ जाता है. इस होली पर आप भी अगर घरवालों और मेहमानों के लिए कराची हलवा बनाना चाहते हैं तो हमारी बताई रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं.

कराची हलवा बनाने के लिए सामग्री
कॉर्न फ्लोर – 1 कप
देसी घी – 1/2 कप
चीनी – 2 कप
काजू बारीक कटे – 1/2 कप
पिस्ता बारीक कटा – 1 टी स्पून
टाटरी – 1/4 टी स्पून
इलायची पाउडर – 1/2 टी स्पून

कराची हलवा बनाने की विधि

कराची हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन लें और उसमें कॉर्न फ्लोर (मक्के का आटा) और सवा कप पानी डालकर उसका घोल तैयार कर लें. इसे अच्छी तरह से घोलें जिससे इसमें दाने न पड़े रह जाएं.

अब एक कड़ाही लें और उसमें तीन चौथाई पानी और चीनी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. ये प्रक्रिया हम चाशनी बनाने के लिए कर रहे हैं. कुछ मिनट बाद चाशनी बनकर तैयार हो जाएगी.

अब तैयार चाशनी में कॉर्न फ्लोर का घोल डालकर अच्छे से मिक्स कर दें और इस मिश्रण को करछी की सहायता से चलाते हुए लगभग 10 मिनट तक पकाएं. इसने समय में हलवा गाढ़ा हो जाएगा. अगर हलवा कम गाढ़ा लगे तो उसे थोड़े और वक्त के लिए पका सकते हैं.

अब हलवा गाढ़ा होने के बाद उसमें आधा घी डालकर अच्छी तरह से मिला दें और हलवा पकने दें. कुछ देर बाद हलवे में टाटरी डालकर मिक्स कर दें. हलवा एक से दो मिनट तक पकाने के बाद उसमें बचा हुआ आधा घी एक-एक चम्मच डालते हुए हलवा चलाते हुए पकाएं.

ऐसा करने से घी हलवे के साथ अच्छे से मिक्स हो सकेगा. अब हलवे में बारीक कटे काजू और इलायची पाउडर डालकर करछी की मददे से हलवे में अच्छी तरह से मिक्स कर दें. अब हलवे को तब तक चलाते हुए पकाएं जब तक कि वो जमने के लिए तैयार न हो जाए.

ऐसा होने के लिए हलवा कम से कम 5 मिनट पकाना होगा. अब तैयार चाशनी में कॉर्न फ्लोर का घोल डालकर अच्छे से मिक्स कर दें और इस मिश्रण को करछी की सहायता से चलाते हुए लगभग 10 मिनट तक पकाएं. इसने समय में हलवा गाढ़ा हो जाएगा.

अगर हलवा कम गाढ़ा लगे तो उसे थोड़े और वक्त के लिए पका सकते हैं. अब हलवा गाढ़ा होने के बाद उसमें आधा घी डालकर अच्छी तरह से मिला दें और हलवा पकने दें. कुछ देर बाद हलवे में टाटरी डालकर मिक्स कर दें. हलवा एक से दो मिनट तक पकाने के बाद उसमें बचा हुआ आधा घी एक-एक चम्मच डालते हुए हलवा चलाते हुए पकाएं.

ऐसा करने से घी हलवे के साथ अच्छे से मिक्स हो सकेगा. अब हलवे में बारीक कटे काजू और इलायची पाउडर डालकर करछी की मददे से हलवे में अच्छी तरह से मिक्स कर दें. अब हलवे को तब तक चलाते हुए पकाएं जब तक कि वो जमने के लिए तैयार न हो जाए.

ऐसा होने के लिए हलवा कम से कम 5 मिनट पकाना होगा. जब हलवा जमने के लिए तैयार हो जाए तो एक थाली या ट्रे लें और उसके तले पर थोड़ा सा घी लगाकर उसमें हलवा डालकर फैला दें. इसके ऊपर पिस्ता डालें और चम्मच की सहायता से हलवे में चिपका दें.

जब हलवा जम जाए तो उसे चाकू की मदद से बर्फी जैसा या मनचाहे आकार में काट लें. अब कराची हलवा मेहमानों को सर्व करने के लिए तैयार है. इसे गेस्ट को भी खिलाएं और खुद भी खाकर होली को धूमधाम से सेलिब्रेट करें.

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