भिलाई [न्यूज़ टी 20] नीर डोसा रेसिपी : देश के किसी भी हिस्से में चले जाइए आपको साउथ इंडियन फूड पसंद करने वाले लोग आसानी से मिल जाएंगे. साउथ इंडियन फूड में सबसे ज्यादा इडली और डोसे को पसंद किया जाता है. डोसे की कई वैराइटीज़ बनाई जाती है.

आज हम आपको डोसे की एक खास वैराइटी नीर डोसा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं. नीरा डोसा न सिर्फ फटाफट तैयार होने वाली फूड डिश है, बल्कि ये स्वाद और सेहत दोनों से भरपूर है. ब्रेकफास्ट के लिए भी नीर डोसा एक बेहतर फूड आइटम है. इस फूड डिश की सबसे बड़ी बात है कि बच्चे भी इसे पसंद करते हैं.

साउथ इंडियन फूड के अगर आप भी शौकीन हैं और घर पर नीर डोसा बनाकर खाना चाहते हैं तो आज हम आपको इसे बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे जिसे फॉलो कर आप घर पर झटपट नीर डोसा तैयार कर सकते हैं. नीर डोसा बनाने के लिए बेहद कम सामग्रियों की आवश्यकता पड़ती है

नीर डोसा बनाने के लिए सामग्री
चावल का आटा – 2 कप
तेल
नमक

नीर डोसा बनाने की विधि

नीर डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लें और उसमें चावल का आटा डाल दें. अब चावल के आटे में धीरे-धीरे पानी डालें और आटे को चलाते हुए मिलाएं. चावल के आटे के इस घोल में अब स्वादानुसार नमक डाल दें. इसके बाद घोल को 10 मिनट के लिए अलग रख दें.

चावल का घोल बनाते वक्त इस बात का ध्यान रखना है कि घोल एकदम पतला बनना चाहिए वरना डोसा बनाने में दिक्कत हो सकती है.

अब एक नॉनस्टिक पैन/तवा लें और उसे धीमी आंच पर गैस पर गर्म करने के लिए रख दें. जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर थो़ड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैला दें. इसके बाद तवे के बीच में चावल के आटे का पतला घोल डालकर उसे फैलाते हुए डोसे का आकार दें.

डोसा बनाते वक्त भी इस बात का विशेष ख्याल रखना है कि डोसा एकदम पतला बने. इसके साथ ही इसके बीच-बीच में जाली आना चाहिए.

जब डोसा एक तरफ से सिक जाए तो उसे पलट दें और उसके दूसरी ओर भी तेल लगाकर सेकें. डोसे को तब तक सेकें जब तक कि वह क्रिस्पी न हो जाए. जब नीर डोसा अच्छे से सिक जाए तो उसे एक प्लेट में निकाल लें.

इसी तरह सारे घोल से नीर डोसा तैयार कर लें. नाश्ते के लिए स्वादिष्ट नीर डोसा तैयार हो चुका है. इसे गरमा-गरम सांभर और नारियल की चटनी के साथ सर्व करें.

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